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viernes, 13 de abril de 2012

Patatas escabechadas



Estas patatas son distintas a todas las que hayáis comido.
Cada vez que las hacía mi abuela se convertía en día de fiesta y lo acompañaba de las cosas más simples, una carne a la plancha o pescado, o un pollo con tomate y pimientos.
Da igual comerlas frías que calientes y hacerlas para pasar un día de campo o para una fiesta familiar, con ellas es tener un éxito asegurado.
Os explico como las hacemos y hacíamos en mi casa.

INGREDIENTES:
  • Patatas para freír, según los comensales.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.


PARA EL MAJADO DEL MORTERO:
  • Dos o tres dientes de ajo.
  • Dos o tres hojas de laurel.
  • Un buen chorro de vinagre de vino.
  • Sal.
  • 50 ml de agua.


ELABORACIÓN:

1.- Cortamos las patatas a rodajas, sobre medio centímetro, se freirán despacio y se romperán lo menos posible.                                                                                    
   
Cortadas como en la foto inferior.

2.- Se fríen en abundante aceite , no muy fuerte, queremos que queden fritas pero tiernas.

3.- Se sacan del aceite y se ponen escurridas en otra sartén.


4.- Se hace un majado, machacando en el mortero los dientes de ajo con sal, se añade el vinagre y el agua.
5.- Se incorpora en la sartén las hojas de laurel junto con el majado del mortero y dejamos que se consuma todo con las patatas.
No tardará mucho en absorber todo el líquido, dejando que se hagan un poquito más y se queden un poquito crujientes.

Así de fáciles y  así de buenas.

Hacedlas, ya me contareis.




28 comentarios:

  1. Ya te contaré!!!
    Pues con permiso me las llevo para preparar con antelación y devorar bien a gustito. Gracias Carmencita!!! Y hasta la vuelta...

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  2. Perdona María Teresa
    por llamarte Carmencita,
    te puedes imaginar lo que tenía a mi derecha
    cuando tu nombre escribía.

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  3. Vamooooooooooooos que las hago no me las pierdo¡¡¡ que jaaaaaaaaambre¡¡

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  4. Te lo robo guapa. Feliz finde y un beso.

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  5. Que buenas me parecen, para acompañar un huevo frito... riquísimas!
    Besos.

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  6. ummmmm Mari Tere que buenas mi madre también las hacia así, que pena que ahora este a dieta, pero en cuanto pueda las hago fijoo.
    Besitoss!!

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  7. Qué receta tan sencilla y buena! No conocía yo esta manera de preparar las patatas, gracias :)
    Besitos desde Málaga

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  8. Yo venía tan feliz y tienen laurel!!
    Ohhh, vade retro! ;)
    Un besito ;)

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  9. Qué ricas patatas!!! No se que tendránlas recetas de las abuelas, pero son todas estupendas. Tienen que estar deliciosas.

    Besitos,

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  10. Me llevo la receta, debe ser toda una delicia.Besos.

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  11. Seguro que están muy buenas¡¡¡

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  12. Unas patatas sencillas y buenísimas, hay muchas veces que la cocina sencilla es mucho mejor que todos esos platos sofisticados que hacen algunos cocineros.
    besos,

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  13. que buenas maria teresa me encantan , RIQUISIMAS¡¡¡¡

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  14. UMMMMMM QUE COSA MAS RICA ME ENCANTAN¡¡¡¡¡

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  15. Riquisimasssssssssss!!!
    Lo sé porque yo hago algo similar. Tu me lo has recordado, porque ya hace tiempo que no lo hago.
    Besitos preciosa

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  16. Qué estupenda guarnición yo también hago unas parecidas, en la foto que has hecho dan ganas de comerselas todas toditas

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  17. Así las hace mi madre, y yo por mucho que lo intente no les doy el mismo punto, y es que las madres y las abuelas tienen una paciencia infinita de la que al menos yo carezco, ja, ja,. Un saludo y gracias por compartirlas.

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  18. Están buenísimas!!! Mi madre preparaba unas parecidas y es verdad que no te cansas... Si es que la madres....

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  19. Hola mª.Teresa, soy nueva en tu blog, estas patatas escabechadas me han fascinado
    Originales, sencillas y deliciosas.
    Voy a darme una vuelta por tu blog.
    Saludos.
    Te espero en mi blog, si gustas visitarlo.

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  20. q receta mas sencilla y buenisima

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  21. Muchisimas gracias a todas,
    Un abrazo.

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  22. Que buenas!! estas patatas las he probado tapeando pero nunca las he hecho en casa, muchas gracias por la receta!! :) un besote.

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  23. Desaparecio mi comentario!!! No pasa nada, vuelvo a comentar!!. Que me parecen deliciosas estas patatas, pena de calorias!!! Saludos

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  24. Maria Luisa, yo no sé que pasa ultimamente que a mi también se me borran comentarios, es una lata.
    Gracias por tomarte la molestia de volver a hacerlo.
    Un abrazo.
    Gracias a todos por vuestros comentarios.

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  25. pues Mº Tere me parece tan espectacular como sencilla, te la copioo, que mano que tieness, jajajaj venga un saludo.

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  26. Esas patatas tienen que estar de 10!!!
    Muy ricas, enhorabuena.

    Un beso.

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