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miércoles, 21 de enero de 2015

Atún con acelgas y tomate frito.



Cuando era pequeña pasaba mucho tiempo con mis tíos Pascual y Teresa, que también eran mis padrinos .
Iba al Mercado Central con mi tío a comprar el atún y las verduras para que mi tía lo cocinase.
Los olores y los sabores de aquella época son inconfundibles y ver a mi tía cocinando, partiendo tanto el pescado como el resto de ingredientes es algo que ya no se puede olvidar, gracias a Dios.
Siempre me gustaba quedarme con ella en la cocina, aunque estuviese trasteando, pero mirando de reojo, su forma de partir, de freír, de rallar el tomate, todo con tanto cariño y esmero que  claro, así sabía.
No solo la calidad hacen que las comidas sean ricas, la forma de hacerlas, los ingredientes justos y el cariño que se le pone hace que sea un espectáculo luego en el paladar.

Esta es de esas recetas que por lo sencillas que es gusta a casi todos.
Poco más hace falta para que sea una comida completa. Una buena tortilla, unas patatas fritas o un huevo bien frito, con sus bordes dorados y crujientes es suficiente para que ni el restaurante más caro nos haga comer más a gusto.

Mis pescados como siempre cuentan con la calidad de PESCADOS CORONA.
PESCADOS CORONA los encontramos en el Mercado Central, en el puesto 189.
 Llama al 965201762 o manda un mail:   info@pescadoscorona.com  con tu nombre y apellidos.
Así al entrar en su página puedes ver las cuatro cámaras que tienen en directo y pedir el pescado o marisco que prefieras y preparado a tu gusto.
También tienen reparto a domicilio llamando antes de las 12:45.
Comprar es sencillo con Pescados Corona.

Os cuento como lo he hecho, conservando todas sus vitaminas.

INGREDIENTES:

  • Medio kilo de atún o bonito cortado en tacos.
  • 300 gramos de acelgas limpias.
  • 200 gramos de tomate rallado o triturado.
  • Tres dientes de ajo partidos por la mitad sin llegar al final del corte.
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Un poco de sal.
  • Una chispa de azúcar.
ELABORACIÓN:


En una sartén honda ponemos el aceite y freímos los ajos.
Cuando el aceite haya cogido gusto echamos las acelgas sin hervir, crudas, partidas en trocitos o como vienen en los paquetes, ya limpias y troceadas.


Dejamos que se rehoguen un poco en el aceite, cuando hayan menguado a la mitad, apartamos a un lado de la sartén, echamos el tomate, con sal y un poco de azúcar.


Dejamos que se fría unos cinco minutos y mezclamos con las acelgas, así con el tomate se seguirán haciendo y absorberán parte del agua del tomate pero cociéndose al mismo tiempo que se fríen.
De esta manera no se hacen varias cocciones y mantenemos mucho más sus vitaminas.


Volvemos a apartar lo frito e incorporamos los trozos de atún o bonito, que vamos dorando por todos lados.
Una vez que vemos que están dorados, es cuando lo mezclamos todo, unos dos o tres minutos.
Apagamos el fuego y reservamos caliente hasta servir.
El atún se ha hecho por dentro con el calor del sofrito y queda hecho por fuera y jugoso por dentro.



Así de fácil es esta receta y así de rica.

Un clásico en muchas casas y que seguro todos hemos probado.



10 comentarios:

  1. Que plato más rico y encima lleno de recuerdos tan bonitos.
    Un beso.

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  2. Que gusto comer un pescado tan rico y jugoso.

    Besos

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  3. Un plato de lo mas sencillo y rico............y sano.
    Bss

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  4. Que plato mas rico y mas sano! Megusta mucho! Un beso!

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  5. muy original el acompañamiento que le has puesto al atún.
    besos,

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  6. Menuda pinta una presentación exquisita te felicito un receton.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  7. Que plato más rico y con ese pan para mojar me iba a poner morada :) me encanta la receta queda muy completo. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  8. Ohhhhhh, tiene una pintaza muy rica ese atún con acelgas y tomate!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Un plato sano y sobre todo, riquisimo!
    Besos

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