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jueves, 20 de febrero de 2014

Gallo o lenguado a la meunière.



Una receta ideal para pescados planos como son el gallo en este caso, el lenguado, el rodaballo, la platija, etc..




Este plato se denomina también "a la molinera", típico de la cocina francesa y echo en sartén utilizando como no,  la mantequilla,  que le da sabor junto con el limón.
Era uno de los platos que se servían en la película CASABLANCA, en RICK´S CAFÉ.

Aquí os dejo un enlace del actual RICK´S CAFÉ, con una galería de fotos y con la música del famoso piano, una autentica delicia el escucharlo.



Y una autentica delicia el saborearlo.

Siempre cuento con la calidad en mis pescados de PESCADOS CORONA.
Ubicados en el Mercado Central , puesto nº 189.
Pasaos por su página web, mandadles un mail para que os envíen vuestro nombre usuario y la contraseña, así podréis ver las cuatro cámaras todos los días, de Martes a Viernes en directo y comprar si así os apetece pidiendo turno, sin moveros de casa o el trabajo, a tan solo un click del ratón.

  info@pescadoscorona.com  Madad vuestros datos a este mail o llamad al 965201762



Una receta sin ninguna complicación y lista en diez minutos.

INGREDIENTS:

Un gallo o lenguado o el pescado plano que prefiráis.
El zumo de medio limón.
50 gramos de mantequilla.
Dos cucharadas soperas de Aceite de oliva V.E.
Un ramillete de perejil picado.
Sal y pimienta.
Un poco de harina, optativo.



ELABORACIÓN:

Pasamos el pescado limpio de la tripa por la harina, si lo deseamos, no es imprescindible, (en mi caso no lo he hecho)
Si se pasa por la harina se sacude para que no lleve en exceso.
Ponemos en la sartén dos cucharadas de aceite y freímos durante tres o cuatro minutos el pescado por la parte blanca de la piel, el tiempo va a depender de lo grande que sea.
Le damos la vuelta con mucho cuidado , con dos espátulas grandes.
Freímos por el lado de la piel oscura de la misma manera.
Sacamos de la sartén y ponemos en la fuente de servir.
En esa misma sartén echamos un poco más de aceite, sobre una cucharada y la mantequilla, la sal, pimienta, el perejil picado y el zumo del limón.
Dejamos que hierva un minutos y lo echamos por encima del pescado.
Si nos gusta más, le sacamos los filetes antes de echarle la salsa que hemos hecho en la sartén.
Se come caliente y acompañado de lo que más nos gusté, pero normalmente viene con unas patatas al vapor y pasadas por mantequilla o una ensalada.





Para una cena romantica o una reunión de amigos, tenemos un plato en diez minutos y que les dejará sorprendidos.

12 comentarios:

  1. Con esos ingredientes has conseguido un pescado muuuuuuuuuuy rico!!! me encanta con esa sencilla salsita. Besos,

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  2. Mayte mia, corason mio, mi costillo te va a estar toda la vida agradecido, se la hare ;) besazo gordo

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  3. La próxima vez lo pongo con esta salsa, seguro que voy a sorprender! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  4. Seguro que está de exquisita, digna de Casablanca, bss

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  5. el puchero de la bruja21 de febrero de 2014, 14:01

    Buenisimo, noooo, lo siguiente, que receta mas estupenda y las fotos espectaculares, solo veo un fallo ¿donde esta el pan para mojar esa salsa tan deliciosa?, me cachissss, no podía ser tan perfecto todo, jajajajaja.
    Un beso muy fuerte MAESTRA

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  6. Te ha quedado divino niña, en su justo punto de mantequilla... Esta era una de mis preparacioens favoritas de lenguado, hasta que un día en un afamado restaurante, me lo sirvieron nadando en mantequilla y lo aburrí...!!! Gracias preciosa, me has devuelto las ganas de hacerlo... ;)
    Besotes y feliz finde..!!!

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  7. es una salsa riquísima, a nosotros nos encanta aunque está claro que no es una salsa que se pueda comer a diario

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  8. El pescado asi esta muy muy bueno!!besos

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  9. Un pescado fresco así es un lujo!!
    Se ve riquisimo.
    Bs

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  10. Con esta presentación enamoras a cualquiera. Un saludo, Conchi.

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  11. Hola Maria Teresa!

    Lo primero de todo, enhorabuena por la receta, me ha encantado! me la apunto!!.

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