viernes, 15 de noviembre de 2013

Jurel al horno.





Hoy traemos otro pescado económico el JUREL O CHICHARRO.
Un pescado que incluso ya hecho tienes unos colores preciosos, entre azules y verdosos,  con una escama plateada y brillante que no os dejará indiferente.
Me gusta cocinarlos cuando los hago al horno con ellas porque no lo reseca y luego la piel sale con mucha facilidad.


¿Cómo se le llama al jurel en otros lugares?
  • En España se conoce al jurel común como chicharrón, escribano o jurel negro
  • En el País Vasco llaman al jurel Txitxarro, en Galicia Xurelo y en Asturias chicharru
  • En Cataluña y la Comunidad Valenciana recibe el nombre de sorell
  • En Brasil lo llaman olhete y en chile palometa. En La Paz lo llaman "jurel de castilla"
  • En Francia se le llama chichard o chichard commun
  • En Inglés recibe el nombre de Horse mackerel y en alemán lo llaman Stöker
  • En Italia recibe el nnorme de Surbo y el Portugal de Lirio Serra. 



Otra receta para el grupo de #RecetasSolidariasParaNavidad, es una forma de ayudar dando ideas para cocinar de una manera sana, económica, festiva  y con todo nuestro cariño.
No te pierdas el blog que se ha hecho para este grupo de facebook, http://recetassolidarias.blogspot.com.


La calidad como siempre para estas recetas va de la mano de PESCADOS CORONA

Situados en el Mercado Central de Alicante, puesto 189, encontraras todo tipo de pescado , diferentes precios , con la calidad de comprar pescado recién sacado del mar, no dudes en comprobarlo.



-                         Llama al 965201762 .
 Reparto a domicilio con Seur frio o nuestro reparto propio:
-                         Primer turno: Si realiza su pedido antes de las 09:45 lo recibirá en su casa antes de la 13:30 horas.
-                         Segundo turno: Si realiza su pedido antes de las 12:45 lo recibirá en su casa antes de las 16:30 horas.
 Formas de pago:
-                         Se paga cuando recibes la mercancía en casa o la recoges en el puesto del mercado.
-                         Puedes pagar con tarjeta de crédito, tanto en tu casa, trabajo o en el mismo puesto.
Vamos con la receta, más sencilla imposible, rápida y económica:

JUREL AL HORNO:



INGREDIENTES:


Un jurel por persona, limones a rodajas, perejil, sal, pimienta.
Papel de horno sulfurizado, el de los bizcochos.



Tan fácil como vamos a ver.
En la placa del horno, encima de un papel sulfirizado ponemos el pescado limpio de vísceras.
Salpimentamos el interior y le ponemos dos rodajas de limón y unas ramitas de perejil.

Por encima un  poco  aceite oliva virgen extra y lo tapamos con otra hoja de papel de horno mojado bajo el chorro del agua.
Introducimos en el horno a 200 grados hasta que esté hecho, unos 20 minutos, pero esto va a depender de lo grande que sea.
Este papel de horno hará que se cueza perfectamente, pudiendo levantarlo cuantas veces necesitemos durante el horneado.
Lo vamos a acompañar con unas hojas de canónigo con unas gambas y langostinos que hemos comprado ya cocidas.

Las gambas y langostinos se pueden comprar solo las indispensables para el emplatado haciendo de este plato tan sencillo un festín.





A partir del martes 19 de Noviembre PESCADOS CORONA nos facilita más la compra.
Esperamos sus noticias.

7 comentarios:

  1. el puchero de la bruja15 de noviembre de 2013, 19:06

    Te estas volviendo una experta en preparar pescado de mil maneras, ya se donde tengo que mirar cuando tenga que preparar un pescado y no sepa como hacerlo.
    Un besazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  2. La verdad es un plato gourmet pero económico. Felicitaciones.

    ResponderEliminar
  3. Hola la verdad es que el chicharro es de lo mas sabroso y con tu receta mas me encanta tu propuesta
    !!!! un besin !!!!
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  4. adoro peixe e o teu ele esta 5* adorei a tua sugestao mt boa bjs bd

    ResponderEliminar
  5. foto magnífica donde las haya, es espectacular! esta receta me la apunto, sin duda es una maravilla

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...